Impressum |
   
   


ePaper Arbeitsmarkt Inn Salzach Anzeigen Ansprechpartner Service
................        

Dienstag, 2. Mai 2017

„Wildshuter Genusstage“ am Biergut

Das Stiegl-Gut Wildshut lädt zum
kulinarischen Fest im Wonnemonat Ma
i


WILDSHUT. Das Stiegl-Gut Wildshut ist ein besonderer Ort des Ausgleichs, des Genusses, des Wissens und des Glücks... und auf Österreichs erstem Biergut gehen die Uhren ein bisschen langsamer als anderswo. Hier nimmt man sich die Zeit, die Dinge „richtig und ganz“ zu tun – ein idealer Ort also, um auch bewusst zu genießen. Im Mai kann man hier kulinarisch ganz besondere Genussmomente erleben, denn da steht an zwei Wochenenden „Räuchern & Smoken“ am Programm. 
„Low & Slow“ ist die Devise beim Smoken. Dabei wird in einem speziellen Ofen – dem sogenannten Smoker – Fisch und Fleisch über längere Zeit und bei niedriger Temperatur ge-
gart und geräuchert. Das Fleisch vom Pinzgauer Rind und vom Mangalitza Schwein sowie der Fisch stammen im Stiegl-Gut Wildshut aus der eigenen Bio-Landwirtschaft. Nach einigen Stunden im Smoker wird dann direkt am Tisch angerichtet. Als Beilagen werden Ofenkartoffeln und junges Frühlingsgemüse in Bio-Qualität, knackige Salate mit „Wildshuter Gmahde Wiesn“-Dressing und die täglich frisch gebackenen Wildshuter Brote serviert. Und als Aperitif eignet sich perfekt die neue „Wildshuter Sommerliebe“, die man frisch vom Fass genießen kann. Diese erste saisonale Wildshuter Bierspezialität dieses Jahres kann man aber auch selbst in Flaschen abfüllen - für den Genuss zuhause!
Das „Smoken“ ist natürlich auch ein besonderes Erlebnis für kleine Gruppen. Da der „Kramerladen“ am Gut Wildshut klein und fein ist, sollte man auf jeden Fall rechtzeitig reservieren. In unmittelbarer Nähe zum Biergut befindet sich die barrierefreie Haltestelle „Gut Wildshut“ der Salzburger Lokalbahn, die im Stundentakt angefahren wird.
Nähere Informationen über das Biergut und zu Veranstaltungen gibt’s unter  biergut.at, biergut@stiegl.at sowie telefonisch unter   +43 (0)6277 64141. Stiegl ist engagierter Slow Food-Partner und zudem stolz darauf, eines der härtesten internationalen Qualitätssiegel für Bier, das Slow Brewing-Gütesiegel, zu tragen. (pt)

Weitere Informationen:
Genusstage in Wildshut 

4. bis 7. Mai sowie 11. bis 14. Mai 2017
Do, Fr und Sa ab 17 Uhr, So ab 12 Uhr
Nur mit Reservierung!

Stiegl-Gut Wildshut 
Wildshut 8, 5120 St. Pantaleon
Reservierungen unter  +43 (0)6277 64141 oder unter 
 biergut@stiegl.at 
Öffnungszeiten: 
Do bis Sa, jeweils von 12 bis 22 Uhr, an Sonn- & Feiertagen von 10 bis 20 Uhr