Impressum |
   
   


ePaper Arbeitsmarkt Inn Salzach Anzeigen Ansprechpartner Service
................        

Donnerstag, 27. April 2017

Seelentium ist eine Region der Künstler

SEELENTIUM. Ist es der Zauber der Landschaft, sind es die mystischen Kraftplätze oder machen einfach die Menschen, die hier wohnen, den Unterschied? Was immer es auch ist, Künstler werden von der Wohlfühlregion Seelentium diesseits und jenseits der Salzach magisch angezogen. Mit der neuen Produzentengalerie „Artasyl“ der aus Bremen stammenden Bildhauerin Christiane Pott-Schlager erhält unsere Atelierlandschaft ein neues Aushängeschild. Zur feierlichen Eröffnung am Standort Dorfstraße 7a in St. Pantaleon sind am 6. Mai ab 14 Uhr alle Kunstinteressierten herzlich eingeladen. Am 12. Mai findet ab 19.30 Uhr im Pavillon der Landesmusikschule in Mattighofen die Vernissage zur Bilderausstellung der Künstlerfamilie Fauland statt und noch bis 21. Mai sind im Torf-Glas-Ziegel-Museum in Bürmoos die Ölgemälde des unlängst verstorbenen Malers Josef Sippl ausgestellt. Ab 7. Mai präsentiert Johann Weyringer seine Bilder rund um die Themenbereiche Glaube, Mythos und Sein in der Burg Tittmoning. 
Seelentium ist aber nicht nur ein guter Platz für Künstler, sondern auch für Feste und Feiern. So lädt vom 5. bis 7. Mai die Freiwillige Feuerwehr zum Eggelsberger Kellerfest mit Disco-Keller und Ü-30-Zelt. Ein kleines Seefest am Leitgeringer See bei Tittmoning organisiert der Arbeitskreis Seebad am 6. Mai und am 7. Mai feiert Lamprechtshausen den Kirtag der Kirche St. Alban. Am 13. Mai kann man im Burghauser Stadtpark ab 16 Uhr das Musikpicknick genießen und am 14. Mai zelebrieren die beiden Musikkapellen der Friedensgemeinde Moosdorf den „Tag der Blasmusik“ mit Konzerten in Moosdorf und Hackenbuch. So viel feiern macht natürlich hungrig – und dem kann man abhelfen! Wie man das beste Brot bäckt, lernt man am 6. Mai beim Brotbackkurs am Bio-Archehof Kaspergut in Feldkirchen bei Mattighofen. Welche Blüten essbar sind und noch dazu Heilkraft haben, erfährt man bei einem Seminar am 11. Mai am Erlebnishof Sommerauer in Tarsdorf. Und wer sich lieber bekochen lässt, der ist bei den Genusstagen im Biergut Wildshut vom 4. bis 7. Mai und vom 11. bis 14. Mai bestens aufgehoben. (pt)